С Днём вина вас!

11 октября 2017

Далеко не всё вино улучшается с возрастом. По оценкам экспертов, только у 5–10 % производимых в мире бутылок вина вкус становится лучше через год, и лишь у 1% — спустя 5–10 лет.

Качество «возрастного» вина значительно варьируется от бутылки к бутылке, существенно зависит от условий, при которых оно было сохранено, состояния бутылки и пробки, и, таким образом, можно сказать, что вместо старых хороших урожаев вина, есть хорошие старые бутылки вина.
Напущенная мистика вокруг старения вина имела место, в основном, из-за того, что его химия не была понята в течение длительного времени, и из-за продажи старых вин по завышенным ценам.
По оценкам 90% вин предназначены для потребления в течение года производства, и 99% вин — в течение 5 лет.
Старое вино

Aging of wine.

Майнд-карты для вашего бизнеса
и повседневной деятельности.
Программы обучения
Сергея Дубовика

Поделиться:
Теги
0