+7 (812) 407-37-61
sdubovik@bolshe.su

Пока нормальные люди не спят, делом заняты 

12 ноября 2016

В предыдущей серии:
наш герой хочет улететь из Кирова в Санкт-Петербург, но ледяной ливень, форс-мажоры и непобедимая Победа лишают его такой возможности. Демонстрируя непревзойдённую скорость клац-клац, он успевает купить последний билет на утренний рейс в Москву, а также заполучает билет из Москвы в Санкт-Петербург. Уверенной походкой он второй раз за это утро входит в здание кировского аэропорта Победилово…

Приехал к 10 часам на такси в Победилово уже второй раз за сегодняшнее утро. Вылет через 1,5 часа. Много народу у стоек регистрации. Мне на встречу люди с паспортами и посадочными в руках!!! Йу-хуууу! Регистрируют, улетаю!

Делаю 20 шагов к стойке регистрации – бляяяяяяяяяя. Вся толпа стоит на регистрацию не моего рейса, но, что удивительно, тоже в Москву. А мой рейс на табло с надписью DELAYED (именно капслоком, что в переводе с английского означает – сиди в Кирове) в самом низу.

Вместо 11:20 Саратовские авиалинии предлагают лететь в Домодедово 14:20. У меня из #Домодедово на 15:00 уже куплен билет в Питер. Звоню в Саратов – это точное время вылета? Нет. Рейс задерживают до 15:20. А 15:20 – это точное время вылета? Неизвестно!

Что делать? Купленный утром билет «Москва – Питер» уже точно можно забыть. Будем пытаться улететь рейсом, на который идёт регистрация сейчас. Рейс авиакомпании Победа, вылет в 11:30 во Внуково. У кассы толкучка народа – это те, кто, как и я, решил не ждать Саратовские авиалинии. Главный вопрос в очереди в кассу – сколько билетов осталось на рейс Победы. И вопли отчаянья – маааало.

Рейс Победы в 11:30 – какой-то фантомный. Я так и не понял откуда он взялся, я не видел его в расписании. Возможно, это задержанный семичасовой рейс. Достал телефон, натыкал пальцем себе #билет, оплатил – короче, влез без очереди.
Новый билет из Москвы в Питер пока не стал покупать, хватит уже ненужных билетов на сегодня.

Народу очень много на регистрации. Как будто все здесь – Никита, Стас, Гена, Турбо… Регистрация заканчивается в 10:50.
В 10:50 перед каждой стойкой стоит ещё человек по 20, а учитывая, что Победа регистрирует людей медленно – это может быть ещё на 20 минут. Но звучит оптимистичная фраза: «Всех посадим!» и люди радостно выдыхают.

Подходит моя очередь. Даю паспорт, просят показать багаж. Показываю – сумка с ноутбуком. Ставьте на весы. Поставил – 7,2 кг (бесплатно в ручную кладь можно взять портфель до 10 кг). Подождите, говорят. Тётенька берёт рулетку и измеряет мою сумку. По трём измерениям суммарно получается 86 см. Бесплатно можно проносить сумку с суммой трёх измерений – 75 см. Либо доплачивайте 1500 руб., чтобы взять с собой в салон, либо сдавайте в багаж. Доплатил, взял сумку с собой, читая мантру «алчный #лоукостер, подавись подавись».

В 11:30 конечно же никто никуда не полетел. В 12 часов первые люди побрели к самолёту. Как только начали грузить – сразу же купил билет из Внуково в Питер на 17:00.

Из Кирова всё же я улетел. Прямо вот сели в самолёт, посмотрели на демонстрацию аварийно-спасательной пантомимы и полетели. Прилетев в Москву, пошел регистрироваться на свой рейс.
Вообще не удивился, что Питерский рейс задерживается на 2 часа. Ни капли. Вместо 17:00 полетишь в 19:00. Случай? Карма?
Уговаривал девушку Кристину пропихнуть меня на какой-нибудь рейс пораньше. Демонстрировал мешки под глазами, красные белки глаз. Она даже куда-то звонила и говорила в трубку какие-то слова. В ответ что-то булькало. Попросила подождать. Подождал, подождал, подождал. Нет, говорит, к сожалению, только в 19:00.

Питер, бэйба, тач ми плиз! Чего я тебе сделал-то?

В 21:00, вместо 4-х утра, я прилетел в Санкт-Петербург.

Поделиться:

Теги